Сливовый чатни

Знаменитая индийская приправа чатни считается изюминкой индийской кухни. Без чатни в Индии не обходится ни одно застолье, и если вам хочется сделать традиционный семейный ужин более пикантным, подайте к основному блюду соус чатни. Необычная острая, сладкая, кислая или горькая подлива из овощей и фруктов с добавлением специй оттенит вкус основного блюда, сделает его выразительным и ярким.

Ингредиенты:

на 1–1,2 литра чатни

  • 900-1000 г слив (предпочтительно кислых)
  • 3 ст.л. кокосовой стружки,
  • 250 г тростникового сахара,
  • 2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
  • 1 ч.л. фенхеля,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. молотого кардамона,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. асафетиды,
  • небольшой кусочек имбиря.

По материалам канала «Вкусный образ жизни»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *