Знаменитая индийская приправа чатни считается изюминкой индийской кухни. Без чатни в Индии не обходится ни одно застолье, и если вам хочется сделать традиционный семейный ужин более пикантным, подайте к основному блюду соус чатни. Необычная острая, сладкая, кислая или горькая подлива из овощей и фруктов с добавлением специй оттенит вкус основного блюда, сделает его выразительным и ярким.
Ингредиенты:
на 1–1,2 литра чатни
- 900-1000 г слив (предпочтительно кислых)
- 3 ст.л. кокосовой стружки,
- 250 г тростникового сахара,
- 2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
- 1 ч.л. фенхеля,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1 ч.л. молотого кардамона,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/4 ч.л. асафетиды,
- небольшой кусочек имбиря.
По материалам канала «Вкусный образ жизни»