Симптом продвижения

Преданное служение никогда не совершается нами в одиночку. Мы всегда зависим от бхакти для того, что бы развивать свое бхакти. Тот, кто обладает верой на самом деле в могущество Святого Имени Господа, имеет ее благодаря тому, что он услышал о славе Святого Имени Господа от преданного Господа. Я знаю, что то имя, которое я слышал, те наставления которые я получил на эту тему, полностью наделены силой и потенцией, для того что бы очистить мое сердце. Даже несмотря на то, что я имею склонность делать это, я не могу совершать это сам. Я не смогу преодолеть гуны материальной природы в одиночку.

Чем больше преданный продвигается в духовной жизни, тем больше он понимает тот факт, что он совершенно беспомощен в своей жизни. Это как раз симптом его продвижения. Когда он начинает ясно понимать, что он полностью беспомощен. Это не то, что преданный, который совершает прогресс, приходит к комфортному убеждению, что все под контролем. Преданный никогда так не думает. Преданный всегда в ясном понимании, что он подчинен Кришне и полностью зависит от Него в любых обстоятельствах. Полностью зависит, это значит, что он понимает: «Я беспомощный, и я один не могу этого делать. Но у меня есть вера. Вера в могущество Святого Имени Господа. У меня есть вера в могущество преданного служения и в других преданных».

Е.С. Ниранджана Свами



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *