Сделайте что-нибудь такое, чтобы Кришна увидел вас

Мой Гуру Махарадж обычно говорил – «Не пытайтесь увидеть Кришну, сделайте что-нибудь такое, чтобы Кришна увидел вас». Это желательно. Прабодхананда Сарасвати говорит – «Если каким-то образом вы сможете привлечь к себе внимание Кришны, небольшое внимание, ваша жизнь достигнет успеха, сразу же.» И как же привлечь внимение? Бхакти мам абхиджанати. Просто служа Кришне. Возьмитесь за какое-нибудь служение Кришне, по указанию Духовного учителя. Поскольку Духовный учитель представитель Кришны и мы не можем обращаться к Кришне непосредственно, напрямую… Йасья прасада бхагават прасада… Если у вас есть настоящий духовный учитель, представитель Кришны… и это то же не так сложно, каждый может стать представителем Кришны…

Как? Если вы просто передаете послание Кришны ничего не подмешивая в него… Чайтанья Махапрабху говорил — «Станьте духовными учителями по моему указанию». И так, если мы выполняем этот наказ Шри Чайтаньи Махапрабху, то вы становитесь гуру. К сожалению мы не хотим выполнять наказ Ачарьев, мы выдумываем свои собственные пути. У нас есть практический опыт того, как огромная организация была просто потеряна, из-за капризов ее последователей, которые не выполняли наказа духовного учителя. Они что-то выдумывали и все потеряли. Поэтому Вишванатха Чакраварти Тхакур придает огромное значение словам духовного учителя. Вйавасаятмика буддхир экеха куру нандана.

Если вы неотступно следуете указаниям духовного учителя , не заботясь о своих удобствах или неудобствах, то вы станете совершенным. И это подтверждают все авторитетные представители. Мы должны с большой верой выполнять наказ истинного представителя Кришны, тогда наша жизнь достигнет успеха, тогда мы воистину сможем понять Кришну. Мы должны слушать таттва-вита, а не так называемых ученых и политиков. Слушать того, кто знает истину и если вы будете придерживаться этого принципа , вы поймете все совершенно ясно. Спасибо.

Шрила Прабхупада, лекция по Ш.Б. 1.02.11, 22.10.1972, Вриндаван