Санскрит: полный слепок реальности?

санскритСанскрит – язык духовного мира, на котором поведана и записана Бхагавата-пурана, Бхагавад-Гита самим Богом (не Его пророком, не Его Сыном, а именно самим Богом). Сам Бог ВсеВышний (=Вишну, Кришна) поведал Песнь Бога на санскрите. Он нисходит в этот мир со всеми своими атрибутами, в том числе языком духовного мира. Особая красота и певучесть санскрита, шлок Бхагавад-Гиты, Шримад-Бхагаватам выдает в них однозначную принадлежность к высшему миру. Ну нет другой культуры во Вселенной кроме ведической, дающей абсолютное знание и связывающей с Богом и духовным миром. Также нет и другого языка кроме вариантов санскрита.


 

Санскрит – язык духовного мира, на котором поведана и записана Бхагавата-пурана, Бхагавад-Гита самим Богом (не Его пророком, не Его Сыном, а именно самим Богом). Сам Бог ВсеВышний (=Вишну, Кришна) поведал Песнь Бога на санскрите. Он нисходит в этот мир со всеми своими атрибутами, в том числе языком духовного мира.

Особая красота и певучесть санскрита, шлок Бхагавад-Гиты, Шримад-Бхагаватам выдает в них однозначную принадлежность к высшему миру. Ну нет другой культуры во Вселенной кроме ведической, дающей абсолютное знание и связывающей с Богом и духовным миром.

Также нет и другого языка кроме вариантов санскрита. Мы с вами говорим не на русском языке, а на русском диалекте санскрита. Немцы говорят на немецком диалекте санскрита, собаки — на собачьем и никто за пределы этого языка выйти не в состоянии. Причем при помощи только одного санскритско-русского словаря вы легко и просто абсолютно точно и безошибочно переведете любое немецкое слово, французское слово, китайское и др.

Кто не говорит на санскрите, не может обрести совершенное знание, абсолютную чистоту ума и сердца и трансцендентную благость. Санскрит – абсолютный язык, лишенный шлаковых тамагунных гармоник, говоря современным техническим языком. Сочетание звуков, их гармоники также имеют качества тех или иных гун природы и в сумме дают ту или иную преобладающую гуну (качество). Хотя есть и полностью трансцендентные, чистые звуки санскрита, произнесенные святыми мудрецами.

Язык духовного мира – это, прежде всего, описание чувств, их оттенков, духовных понятий и концепций, ибо это мир любви и совершенства отношений. Там никто не занимается развитием знания, там действительно живут. Санскрит – отражение языка, речи обитателей духовного мира.

Материальный звук привязывает к материальному существованию, духовный — помогает освободиться от него. Поэтому русский язык надо постепенно очищать, стремясь заменять некоторые паразитные слова категорий тадбхава и деши санскритскими, восстанавливая его санскритскую первооснову.

Фрагмент из лекции Бхакти Вигьяна Госвами «От информации к трансформации» — Москва, 13.01.2016.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *