Самосы с фруктовой начинкой

Вегетарианские самосы – прекрасное постное блюдо. Тесто для этих индийских пирожков, в соответствии с традициями ведической кулинарии, замешивается из муки, растительного масла и воды, а традиционные начинки – это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а съедаются они с одинаковым удовольствием и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к различным видам карри и супам, например, далу. Самосы готовятся очень легко и просто.

Для теста нам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 г.;
  • масло сливочное (растопленное) — 50 гр.;
  • соль — 1/4 ст.л;
  • вода (холодная) — 150 мл.

В миске смешать муку, соль, сливочное масло. Постепенно вливая холодную воду, вымешиваем тесто. Перенесите на посыпанную мукой поверхность тесто, и месите его пока оно не станет однородным и упругим. Готовое тесто накрываем полотенцем, и оставляем на 30 минут в спокойном месте.

Для начинки нам понадобится:

  • банан — 2 шт.;
  • апельсин — 4 шт.;
  • сахар — 80 гр.;
  • кардамон;
  • корица.

Банан режем кубиками. Апельсин чистим,вынимаем филе, и режим на кубики. Корицу и семена кардамона перетираем в ступке (или в кофемолке). Смешиваем бананы, апельсин, сахар и специи — начинка готова.

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем полукругом и формируем конвертик, кладем начинку и обжариваем в масле, самосы готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

По материалам Pomidorko TV