Салат «шуба»

 

Салат «шуба» — это традиционный праздничный салат, который является обязательным атрибутом любого торжественного стола. История появления этого блюда очень интересна и имеет политический подтекст. Как гласит легенда, в 1918 году салат смог объединить  две враждующие стороны, а именно пролетариат и крестьянство. В одном из популярных трактиров того времени, за обедом  часто собирались представители разных сословий и политических убеждений, что неминуемо приводило к яростным спорам и дракам. Летели столы, билась посуда, а поверженные противники уже не были в состоянии заплатить по счету за обед.

Ингредиенты:

  • картофель 5шт.;
  • морковь 3шт.;
  • свекла 5шт.;
  • морская капуста 300 г;
  • адыгейский сыр 300 г;
  • сметана 200 г;
  • майонез 200 г;
  • куркума 1 ч.л.;
  • горчица 1 ч.л.;
  • асафетида 1/2 ч.л.;
  • черный перец 1 ч.л..

Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Вегетарианские рецепты»