Салат с гранатом и орехами

салатСалат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

 

Салат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками.

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.

Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-6 клубней в зависимости от размера.
  • Лук — не используем.
  • Гранат — 1-2 штуки в зависимости от размера. У меня один крупный гранат.
  • Свежий укроп или кинза — пучок весом 30-50 г. Кинза идеально подходит для этого салата, но у меня сейчас её нет. Поэтому сойдёт и укроп.
  • Грецкие орехи, очищенные от скорлупы — 200-300 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»