Салат из тыквы с фасолью

салатСалат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Блюда из тыквы включают в себя густые супы, разнообразные каши, салаты и даже десерты.

 

Салат  — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Блюда из тыквы включают в себя густые супы, разнообразные каши, салаты и даже десерты. Этот овощ с твердой и яркой шкуркой годится не только на зубастые фонарики к Хэллоуину.

Порезанную кубиками мякоть тушат, запекают, некрупные сорта фаршируют, получая гарнир или самостоятельные кушанья. Тем, кто пробовал этот овощ, знаком его сладковатый вкус, который может усилиться в процессе хранения. Из-за этой характерной особенности в тыквенное пюре рекомендуют вводить сельдерей, томатную пасту, комбинировать его с картофелем или крупами.

Рецепты с тыквой можно встретить среди блюд белорусской, армянской, таджикской, казахской и киргизской кухни. Оценили этот овощ и диетологи, которые рекомендуют его страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и тем, кто решил похудеть.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
  • Тыква — 1 кг.
  • Растительное масло.
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
  • Свежая зелень петрушки — пучок около 30 г.
  • Свежий базилик — несколько веточек.
  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
  • Соль, перец.

По материалам «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *