Салат из свеклы

Свеклу для этого салата можно брать как вареную, так и сырую. В свежих корнеплодах больше витаминов, но многим неприятен «земляной» привкус, присущий многим сортам свеклы в сыром виде, поэтому часто ее варят или запекают. Термическая обработка позволяет практически полностью избавиться от вкуса «сырой земли». Хорошим вкусом отличается цилиндрическая свекла, а так же сорта свеклы с интенсивной окраской внутри корнеплода. А так как мы, уже который год, выращиваем цилиндрическую свеклу, я не стал заморачиватся с варкой и натер свежей свеклы. Витаминчики по весне не когда не будут лишними.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Одна средняя, вареная свекла — примерно 300 г.;
  • 50 г. грецкого ореха;
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Вареную свеклу натираем на мелкой терке.
  2. Измельчаем грецкие орехи, и добавляем к свекле.
  3. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Всем приятного аппетита!

По материалам Pomidorko TV