Свеклу для этого салата можно брать как вареную, так и сырую. В свежих корнеплодах больше витаминов, но многим неприятен «земляной» привкус, присущий многим сортам свеклы в сыром виде, поэтому часто ее варят или запекают. Термическая обработка позволяет практически полностью избавиться от вкуса «сырой земли». Хорошим вкусом отличается цилиндрическая свекла, а так же сорта свеклы с интенсивной окраской внутри корнеплода. А так как мы, уже который год, выращиваем цилиндрическую свеклу, я не стал заморачиватся с варкой и натер свежей свеклы. Витаминчики по весне не когда не будут лишними.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Одна средняя, вареная свекла — примерно 300 г.;
- 50 г. грецкого ореха;
- 2 ст. ложки домашнего майонеза;
- соль по вкусу.
- Вареную свеклу натираем на мелкой терке.
- Измельчаем грецкие орехи, и добавляем к свекле.
- Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Всем приятного аппетита!
По материалам Pomidorko TV