Салат из дайкона с морковью

Дайкон – это японский корнеплод. Он напоминает знакомую нам редиску, но этот овощ обычно крупнее, он имеет более мягкий вкус. В нем нет той жгучей резкости, как в редиске. Впервые его начали выращивать в Китае. У нас дайкон называют сладкой редькой или белым редисом. Чаще всего его употребляют в пищу в сыром виде, натерев на терке и приправив солью и растительным маслом. На Востоке его маринуют, добавляют в салаты, используют в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Кориандр цельный — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — не используем!
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Апельсин — 1 штука. Понадобится только сок. Можно заменить апельсин на лимон.
  • Растительное масло для заправки.

По материалам канала «Добрые рецепты»