Рулет с оливками

рулетРулет — западноевропейское, преимущественно германское блюдо. Считается, что олива – это дерево, которое отвечает за мистическую связь земли и неба, и этим все сказано. Оливу боготворили и почитали во все времена. Это могучее красивое дерево до сих пор считается символом благородства, зрелости и мудрости. Древние греки победителям олимпийских игр водружали венки, сплетенные из ветвей оливы. Считается, что своё путешествие по всему миру маслины и оливки начали именно из Греции. Благодаря гостям Греции, которые увозили и сажали это дерево у себя дома, оно появилось в Америке, Африке и на других континентах.

Рулет — западноевропейское, преимущественно германское блюдо. Считается, что олива – это дерево, которое отвечает за мистическую связь земли и неба, и этим все сказано. Оливу боготворили и почитали во все времена. Это могучее красивое дерево до сих пор считается символом благородства, зрелости и мудрости. Древние греки победителям олимпийских игр водружали венки, сплетенные из ветвей оливы. Считается, что своё путешествие по всему миру маслины и оливки начали именно из Греции. Благодаря гостям Греции, которые увозили и сажали это дерево у себя дома, оно появилось в Америке, Африке и на других континентах. В российской кухне рулетами называются и настоящие рулеты, и кондитерские изделия типа рулад и штруделей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 гр.
  • Кефир — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
    • Оливковое масло — 1 ч. л.

Все сухие ингредиенты смешать и хорошенько перемешать, добавить кефир ,оливковое масло, и замесить плотное тесто.Готовое тесто оставить отдыхать минимум на 30 минут под полотенцем.

Для начинки:

  • Оливки без косточки — 70 г.
  • Сыр Фета — 200 г.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зелень.
  • Специи по вкусу.
  • Оливки,оливкое масло и зелень перебить блендером.

Смешать с сыром Фета (начинка готова)
Тесто раскатать тонко (примерно 2 — 3 мм) , отступит от краев по 2 см. и намазать начинкой.
Свернуть в рулет, выложить на противень и сделать надрезы с промежутком в 4 — 5 см.
Растянуть кусочки рулета в стороны, смазать поверхность молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 — 40 минут.

Кушайте вкусно, кушайте полезно! Всем приятного аппетита.

По материалам Pomidorko TV



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *