Ризотто с овощами

 

Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают овощной бульон из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель — овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • соевый соус — примерно 100 мл;
  • кабачок-цуккини — 250 г. Или обычный молодой кабачок;
  • сладкий стручковый перец — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • лук заменить асафетидой (на кончике ножа);
  • оливковое масло — примерно 4 столовые ложки.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»