Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Обычно они подаются в той же посуде, в которой они готовились. Исключение обычно составляют супы, которые в большинстве случаев готовятся в большом горшке, а затем разливаются в порционную посуду (в том числе и в маленькие горшочки), хотя некоторые их них все же готовятся в порционной посуде. Блюда в горшочках очень эффектно смотрятся на ежедневном или праздничном столе. А ароматный рис в горшочках делается очень просто, быстро и с минимальными затратами. Ключевую роль играют здесь, конечно, их величество специи. А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается бесподобный вкус и запах! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 кг.
- Морковь — одна штука, крупная.
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
- Зелёный горошек (у меня замороженный) — 1 чашка.
- Зёрна кукурузы (у меня замороженные) — 1 чашка.
- Капуста брокколи — 200 г. Брокколи у меня тоже замороженная.
- Сыр — 200-300 г.
- Горячая вода — в соотношении с рисом примерно 1,5 части воды на 1 часть риса. В зависимости от сорта риса может понадобиться больше воды.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»