Рис в горшочках, запечённый в духовке

 

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Обычно они подаются в той же посуде, в которой они готовились. Исключение обычно составляют супы, которые в большинстве случаев готовятся в большом горшке, а затем разливаются в порционную посуду (в том числе и в маленькие горшочки), хотя некоторые их них все же готовятся в порционной посуде. Блюда в горшочках очень эффектно смотрятся на ежедневном или праздничном столе. А ароматный рис в горшочках делается очень просто, быстро и с минимальными затратами. Ключевую роль играют здесь, конечно, их величество специи. А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается бесподобный вкус и запах!  Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 кг.
  • Морковь — одна штука, крупная.
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
  • Зелёный горошек (у меня замороженный) — 1 чашка.
  • Зёрна кукурузы (у меня замороженные) — 1 чашка.
  • Капуста брокколи — 200 г. Брокколи у меня тоже замороженная.
  • Сыр — 200-300 г.
  • Горячая вода — в соотношении с рисом примерно 1,5 части воды на 1 часть риса. В зависимости от сорта риса может понадобиться больше воды.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»