Рис с нутом и помидорами

рисВ основе этого блюда – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом (по кулинарным свойствам): азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах. Нут или турецкий горох — зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена нута очень полезны, они являются составной частью многих рецептов.

 

В основе этого блюда – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом (по кулинарным свойствам): азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах. Нут или турецкий горох — зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях.

Семена нута очень полезны, они являются составной частью многих рецептов. Нут любят и используют для приготовления вкуснейших блюд в Индии, Китае, Пакистане, регионе Северной Америки и даже в Австралии. Нут популярен во многих странах мира, к примеру, фалафель (обжаренные во фритюре шарики из измельченного нута) и хумус (закуска из нутового пюре) являются популярными блюдами в Израиле.

Часто нут используется для приготовления муки, из которой делают блины, выпечку и даже конфеты. Плоды нута имеют относительно нейтральный вкус, поэтому с ними можно разнообразные блюда острые, сладкие или кислые.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Нут — 1 стакан.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Смесь прованских трав — 2 чайные ложки.
  • Соль крупная морская 1/2 ст. ложки.
  • Перец болгарский — 1 штука.
  • Острый красный перчик — 1 штука, очень маленький!
  • Горячая вода, чтобы покрыть рис примерно на 0,5 см.

По материалам «Добрые рецепты»