Разум

razumВ октябре 1971 года мои родители приехали ко мне в Калькутту. Пока Шрила Прабхупада разговаривал с учениками в своих апартаментах, туда вошли мои родители. Шрила Прабхупада тепло принял их. Некоторое время послушав его речь, они завели разговор о цели их визита — они хотели забрать меня назад. Шрила Прабхупада сказал: «Я не против. Спросите своего сына». 

razum«Мы хотим открыть фонд на имя Гирираджа», сказал мой отец. «И хотим, чтобы он приехал и подписал соответствующие бумаги». «Вы можете переслать их сюда», ответил Прабхупада. «Он может подписать их здесь. Мои родители сказали, что не против моего пребывания в Движении, но они не хотели, чтобы мое здоровье ухудшилось. Поэтому они предложили, чтобы я жил где-то недалеко от дома. Шрила Прабхупада сказал: «Не беспокойтесь, я лично позабочусь о нем». Мои родители все еще сомневались, поэтому Шрила Прабхупада сказал: «Пусть он побудет со мной в Индии еще несколько месяцев, а я о нем лично позабочусь. Потом, когда я в апреле вернусь в Америку, он сможет приехать вместе со мной».

Когда мои родители несколько успокоились, я сказал: «Представляете насколько умен Шрила Прабхупада. Зимой, когда в странах Запада холодно и сумрачно, Шрила Прабхупада живет в Индии. А летом, когда там солнечно и тепло, он едет сюда». Мой отец оживился и подтвердил: «Да, он очень разумен». Шрила Прабхупада сказал: «Нет, это ваш сын – он понимает мою стратегию». Отец сказал: «Нет! На самом деле вы очень разумны». Шрила Прабхупада ответил: «Да, я должен быть разумным. В противном случае разве мне удалось бы привлечь столь много разумных людей, как ваш сын?» Мама все еще думала о моем здоровье и переживая, заплакала. Чтобы развеселить ее Шрила Прабхупада дал ей сандеш (молочные сладости). Сначала мама отказывалась, но мягкое упорство и настойчивость сделали свое дело.

Он сказал ей: «Эти сласти – сандеш и расагула – изготовлены из сыра и поэтому богаты протеином». Затем, обратившись ко мне, он добавил: «Гирирадж, ты должен съедать по крайней мере пару дюжин сандеша и расагулл каждый день. Тогда ты станешь сильным и здоровым». Шрила Прабхупада уверил моих родителей: «Я лично позабочусь о том, чтобы у него было достаточно сандеша. Не беспокойтесь». Все были довольны и обрадованы столь теплым обхождением Шрилы Прабхупады.

Выходя из комнаты, отец заметил: «Я могу сказать две вещи о твоем Прабхупаде. Он великолепный организатор и на самом деле знает, как обходится с людьми». А в это время секретарь Шрилы Прабхупады изумился: «Шрила Прабхупада, вас любят все без исключения!» «Да», сказал он, «потому что я всех люблю».

Истории из жизни Его Божественной Милости Шрилы Прабхупады