бхакти вигьяна госвами

Примите миссию Шрилы Прабхупады

Однажды, в день ухода Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, когда Шрила Прабхупада говорил о своем духовном учителе и о его уходе, он стал плакать. Шрила Прабхупада сказал, что когда его духовный учитель ушел в 36 году, он проплакал несколько дней подряд. «Моя жизнь потеряла смысл, когда мой духовный учитель, тот, кто тянул меня, кто вел меня, ушел. Но потом я вспомнил, что он говорил мне».

За месяц до ухода Бхактисиддханты Сарасвати Шрила Прабхупада написал ему письмо, в котором задал ему вопрос (он чувствовал, что Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур скоро уйдет): «Как я могу Вам служить? Что я могу сделать для Вас?» В своем ответном письме Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур повторил то указание, которое он дал Шриле Прабхупаде при первой встрече: «Иди и рассказывай людям по всему миру о славе преданного служения, о послании Чайтаньи Махапрабху и о славе Святого Имени: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Иди и повторяй всем».

Шрила Прабхупада, рассказывая об этом, стал плакать, он сказал: «Я старый человек, мне больше семидесяти лет, я сам ни на что не способен. Жизнь моя клонится к закату. Мне осталось жить считанные дни. Но теперь я прошу вас о том, о чем просил меня мой духовный учитель — продолжайте делать это, идите и рассказывайте людям, зовите их, говорите им, что они живут не в том месте, в каком нужно жить, что они попали сюда по ошибке».

Шрила Прабхупада пришел для того, чтобы передать нам эту миссию, передать нам свои слова. Наша задача, если мы хотим достичь чего-то, заключается в том, чтобы взять эти слова, вложить их в свое сердце и давать затем другим людям, рассказывать об этом другим людям как можно более чисто, отбросив всякую корысть. Мы пришли, и мы несем людям это удивительное послание — послание абсолютного бескорыстия, в котором заключен смысл бытия.

Е. С. Шрила Бхакти Вигьяна Госвами

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *