Причина повторяющихся рождений и смертей

Попытайтесь понять. У Вас есть вопросы и ответ. Это очень важная вещь. Atma-mayam rte rajan. За исключением atma-maya, иллюзорной энергии. Это трюк или поведение иллюзорной энергии Кришны. Эта иллюзорная энергия развивается, когда мы забываем о Кришне. Это все, это…Другими словами, это иллюзорное отождествление существует просто из-за моей забывчивости. Мы хотели забыть, мы хотели бросить Кришну и захотели наслаждаться материальным миром. Поэтому Кришна дает нам…

Подобно тому, как Вы играете какую-то роль в пьесе. Если Вы считаете, что «я король», то Вы можете говорить очень хорошо. Но если Вы считаете, «Я Карандхара», то Вы не можете хорошо сыграть короля, не правда ли? Чувства должны быть там. Если Вы играете роль короля, то должны иметь такую же отвагу и веру «я король». Вам придется забыть, что Вы Карандхара. Тогда Ваша роль будет хорошо сыграна. Это будет оценено.

Но если Вы одновременно думаете: «Я Карандхара. Я сейчас играю роль короля.», Вы не сможете сыграть. Итак, поскольку мы хотели сыграть роль Кришны, наслаждающегося, Кришна дает нам этот шанс:»Ты чувствуешь себя Мной.»- «Я король. Я Кришна. Я Бог.» (смеется). Все эти негодяи, которые думают подобным образом:» Я учитель. Я король. Я Кришна. Я Бог.» все они просто ощущают себя только так.

Это все. И это ощущение создается Кришной:»Хорошо. Ты хочешь сыграть роль короля, я буду тренировать тебя таким образом.» Подобно тому, как режиссер думает, театральный режиссер думает, он создает ощущение. Его руководство заключается только в том, чтобы создать ощущение.

Однажды мы играли в молодые годы Чайтанья Лилу. Я играл. И один большой режиссер, Амраталал Гхоша, он был как дедушка. Он был одним из, как в Англии Шекспир и другие, большим-большим театральным известным человеком. Этот Амраталал Гхоша и Гириш Чандра Гхоша они представляли в Индии театр. Мы позвали его дать нам наставления. Он дал нам наставления, и неоднократно повторял: «Вы ощущаете себя так?», особенно мне. «Ты чувствуешь себя так?» На самом деле, когда мы играли под его руководством,все было настолько совершенно, что аудитория плакала. Мы реально видели , как слезы текут из их глаз. Но хотя все было искусственно, но эффект, произведенный на аудиторию, был таким прекрасным. Подобным образом мы…На самом деле у нас нет ничего общего с этим материальным миром, но нас научила иллюзорная энергия таким образом, чтобы мы думали: «Я индус. Я американец. Я то. Я это. Я брахман. Я шудра. Я должен делать это. У меня столько обязанностей.» Все эти иллюзии. просто подумайте. Мы не имеем ничего общего со всей этой чепухой, но по прежнему мы принимаем ее очень серьезно. «Я должен поступать так. Я должен поступать так. Я то. Я это.»

Это все. Это объясняется. . Atma-mayam rte rajan. «За исключением влияния этой атма-майи, иллюзорной энергии Кришны.»

Подобно тому как человек видит сон:»О! Это тигр, тигр, тигр, тигр. Спасите меня!» Он кричит. Другой человек: «Где тигр?Почему ты кричишь? Где тигр?» Но во сне он в действительности ощущает: «Тигр напал на меня.» Поэтому дается это пример: na ghatetartha-sambandhah. Не существует никакого значения в этих отношениях, за исключением человека во сне, он создает ситуацию. Он думает, что это тигр и создает ситуацию, страшную ситуацию. На самом деле нет причин для страха. Нет тигра. Эта ситуация придумана во сне. На самом деле тигра нет. Подобным образом мы создали этот материальный мир и деятельность. Люди бегут: «Ох, sonh, sonh, sonh, sonh, sonh, sonh, sonh,», подразумевают что «О! Я менеджер. Я владелец фабрики. Я то, я это. Мы имеем его политику. Мы должны разбить этих конкурентов.» Все эти вещи создаются точно также как, svapna-drastur ivanjasa, как человек создает свою индивидуальную ситуацию во сне. Вот и все.

Поэтому ответ таков, если человек спрашивает Вас: «Когда человек вошел в контакт с этой материальной природой?»

Он никогда не вступал в контакт. Он думает под влиянием внешней энергии. Как тот же самый пример: человек во сне, нет никакого контакта с тигром. На самом деле у него нет контакта с этим.

Подобным образом, на самом деле мы не падшие. Мы не можем пасть. Но мы создали ситуацию, что мы стали… Попытайтесь понять, это очень важный момент. Мы просто создали ситуацию. Мы не создали ситуацию, Кришна дал нам ситуацию. Поскольку мы хотели имитировать Кришну, то Кришна дал нам возможность:»Хорошо, имитируй. Ты хочешь подражать королю на сцене.Почувствуй себя таким. Играй так. Действуй так.

Люди будут аплодировать:»О! Какой хороший король, очень хорошо»».Это… Каждый в этом материальном мире играет какую-нибудь роль. Они хотят, «Я хочу быть премьер-министром» «Хорошо.» «Я хочу быть очень большим бизнес-магнатом». «Я хочу быть лидером.» «Я хочу быть философом.» «Я хочу быть ученым.» Весь этот вздор, они стараются играть, Кришна дает им возможность: «Хорошо» Но это вздор, все вздор. Просто сон, Подобно тому как Вы видите сон. В следующий момент, когда сон прошел, всему приходит конец. Нет больше тигра, нет джунглей, нет больше…Всему приходит конец. Подобным образом, на протяжении существования этого тела, я думаю: «Я ответственный лидер, я то, я это.» Но как только телу приходит конец, все уходит.

Поэтому первым греховным желанием живого существа является желание стать Богом, и последующая воля Господа в том, что живое существо забывает о своей настоящей жизни и находится во сне мира утопии, где оно может быть кем-то, как Бог. Таким образом только во сне сохраняется заблуждение «Я и мое» жизнь за жизнью. Это продолжается жизнь за жизнью, пока живое существо не осознает целиком свою идентичность в качестве подчиненной неотъемлемой частицы Господа.

Лекция Шрилы Прабхупады. Токио, 20 апреля 1972г.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *