И затем он сказал: «Пожалуйста, сотрудничайте»…

Это просто разрывало сердце. Но потрясающая вещь заключается в том, что Прабхупада, зная о своем состоянии, переводил Бхагаватам, руководил движением, шутил. И это феноменально, как он мог делать это все. Он даже не мог поднять микрофон, переводя книги. Кто-то держал микрофон для него.

Но его сознание было кристально чистым. Однажды мы сидели, и Прабхупада неожиданно начал говорить: «Я даю вам это большое движение ИСККОН. Если вы можете, пожалуйста, расширяйте его. По меньшей мере поддерживаете его. Не позволяйте ему уменьшаться»

И затем он сказал: «Пожалуйста, сотрудничайте», как он говорил много раз. И затем Прабхупада начал плакать. И на самом деле все в комнате начали плакать. Это, наверное, был самый болезненный момент в моей жизни, видеть, как Шрила Прабхупада плачет. И у нас есть это движение Шрилы Прабхупады, есть хорошие, плохие, отвратительные моменты.

Но мы должны быть определившимися и никогда не оставлять движение ИСККОН, мы должны всегда пытаться двигать его вперед, потому что когда вы покидаете ИСККОН, вы заставляете Прабхупаду плакать.

Поэтому распространяйте движение сознания Кришны в каждую деревню и город и сделайте Шрилу Прабхупаду счастливым.

Удаянанда прабху
Prabhupada Memories