Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом.
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом.
Ингредиенты:
- Мелкая белая фасоль — 1 стакан.
- Вода — 2,5 литра.
- Картофель — 4 клубня.
- Свекла — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Кабачок — 1 штука.
- Прованские травы — 1,5 столовые ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Перец душистый горошком — 3-4 шт.
- Крапива — 200 гр.
- Шпинат — 200гр.
По материалам «Добрые рецепты»