Постный борщ с крапивой и шпинатом

борщБорщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом.

 

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом.

Ингредиенты:

  • Мелкая белая фасоль — 1 стакан.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Свекла — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Кабачок — 1 штука.
  • Прованские травы — 1,5 столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • Крапива — 200 гр.
  • Шпинат — 200гр.

По материалам «Добрые рецепты»