Путь к духовному пробуждению
Постные блины с картошкой и сладким перчиком
![блины](https://krishna.lg.ua/wp-content/uploads/2015/02/blini-1.jpg)
Постные блины на воде с добавлением зелени выглядят необычно и нярядно. В качестве начинки к этим блинам чудесно подходит нежное картофельное пюре со сладким стручковым перчиком. Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда выпеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (фр. crepes), монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
Для блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
- три стакана воды;
- мука на глаз (примерно 2,5 стакана);
- примерно четверть стакана рафинированного растительного масла;
- пол-чайной ложки соды;
- немного соли по вкусу;
- 20 граммов зелени. Например, укропа и петрушки. Можно также использовать свежий шпинат.
Для приготовления начинки нужно взять следующие ингредиенты:
- несколько картофелин;
- 100 граммов сладкого болгарского перчика. Перчик желательно взять красный или зелёный, чтобы его цвет контрастировал с картошкой. Так будет красивее;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного).
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!
По материалам «Добрые рецепты»