Пока я получаю одно материальное тело за другим…

Шрила Прабхупада: «В основе своей природа материальной жизни остается одинаковой. Это более-менее одно и то же. Иногда температура на улице бывает 110° (43°C) по Фаренгейту, а иногда 70° (21°C). Но в любом случае беспокойства не избежать. Неважно, какая на улице температура: 110 или 70, или 30, вы вынуждены будете испытывать беспокойства. Не в ваших силах остановить это.

Поэтому, считаете ли вы причиной век, в который мы живем, или страну, или атмосферу (мы можем и ее считать причиной наших проблем), но все так или иначе будет продолжаться. Вы можете думать: «Вот было бы замечательно, если бы на улице было 100 (38°C) градусов по Фаренгейту». Но это не факт. 100 ли градусов на улице, или 110, — это беспокойство. Тогда как вы можете это остановить? Любой, кто хочет это прекратить — разумный человек.

И, согласно описанию «Бхагавад-гиты», тьяктва дехам пунар джанма найти мам эти. Человек должен понять это фундаментально: до тех пор, пока я получаю одно материальное тело за другим, я вынужден страдать. В большей или меньшей степени, но в любом случае, буду страдать. Поэтому мои усилия должны быть направлены на обретение независимости от материального тела. Вот что действительно необходимо, так проявляется разум».

Август 1976 года, Тегеран (Иран)
Хари Шаури прабху «Трансцендентный дневник. Том 4», глава 1.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *