Плов с нутом по-узбекски

пловПлов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. Приготовление плова – настоящее искусство. Очень важно правильно подобрать правильный рис для плова – он не должен развариваться, зёрна должны легко отделяться друг от друга. Не существует какого-то одного правильного рецепта плова. Их сотни. Недаром турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. В одних странах любят сладковатое блюдо, в других — острое.

 

Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. Приготовление плова – настоящее искусство. Очень важно правильно подобрать правильный рис для плова – он не должен развариваться, зёрна должны легко отделяться друг от друга. Не существует какого-то одного правильного рецепта плова. Их сотни. Недаром турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. В одних странах любят сладковатое блюдо, в других — острое.

Чеснок в рецепте заменяем асафетидой (на кончике ножа).

По материалам «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *