Пицца «четыре сыра»

Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы. До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу.

Ингредиенты:

Тесто

  • Вода 1 стакан 200мл
  • Мука 2,5 стакана
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Все сыры по 100-150г
  • Пармезан
  • Гауда
  • Дор Блю
  • Моцарелла
  • Виноград
  • Орегано
  • Базилик

По вопросу безсычужных сыров. Все эти сыры в Украине выпускает ТМ Добряна, они не используют сычужные ферменты животного происхождения. В Европе в супермаркетах Lidl немало сыров на растительных и микробиальных ферментах.

По материалам канала «Мармеладная Лисица»