Пирожки с адыгейским сыром и помидорами

самосыПирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Они легко готовятся и также легко съедаются всеми без исключения. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.). Самосы обжаривают в глубоком сотейники или кастрюле с толстым антипригарным дном. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало самосы.

 

Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Они легко готовятся и также легко съедаются всеми без исключения. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом и т.д.). Самосы обжаривают в глубоком сотейники или кастрюле с толстым антипригарным дном. Масло должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало самосы.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука 3 — 3,5 стакана.
  • Вода (кипяток) 1 стакан.
  • Растителное масло 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка:

  • Помидоры 5 шт.
  • Брынза (адыгейский сыр или творог) 250 гр.
  • Кориандр.
  • Асафетида.
  • Базилик.
  • Куркума.

ТЕСТО:

Займемся тестом, в воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой , хорошенько вымесить тесто и положить в пакет.

НАЧИНКА:

Брынзу натереть на терке, на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, дать ему нагреться 1-2 мин., добавить по 0,5 чайной ложки кориандра, асафетиды, куркумы, обжарить сыр в течении 2-3 мин.
Помидор режем кольцами шириной 1см.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить обжаренный сыр и листок базилика.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и начинаем жарить пирожки, выкладываем на пергамент или салфетку для того что бы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!

 По материалам канала «Кушать подано»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *