Пирог с творогом, апельсинами и шароном

 

Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, сыр). Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

Ингредиенты:

  • тесто для пирога — 230 г.;
  • творог — 200 г.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • шарон — 1 шт (если большой можно и половинку);
  • сахар — 80 г.;
  • изюм — 80 г.

Как готовить:

  1. В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится.
  2. Как только растворится сахар, выключаем газ, и добавляем сметану.
  3. Гасим соду лимонным соком и высыпаем в сотейник.
  4. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая тесто.
  5. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам PomidorКо