Пирог с грушами

Осень — время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть замечательнее, чем вкусный теплый пирог с грушами с кружкой молока или теплого имбирного чая. Рецепты с грушей не ограничиваются выпечкой или вареньем, блюда с грушей гораздо разнообразнее. При приготовлении блюд из груш надо учитывать сорт фрукта. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие — для гарнира к другим блюдам. Есть и универсальные сорта — груши, которые можно использовать практически в любом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Ванильный сахар 1ч.л.
  • Груша 2 шт
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Форма разъемная диаметр 27см

По материалам канала «Мармеладная Лисица»