Пирог-плетёнка с творожно-ягодной начинкой

Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию. Этот простой в приготовлении пирог-плетёнка с творожно-ягодной начинкой. Он отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин к чашечке горячего чая. Для этого рецепта можно подойдут любые ягоды: как замороженные, так и свежие по сезону.

 

Ингредиенты:

==ДЛЯ ТЕСТА==

  • Мука: 300 г.
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Кефир: 200 мл
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Сода: 1 ч.л.
  • Лимонная кислота: 1/2 ч.л.

==ДЛЯ НАЧИНКИ==

  • Крахмал: 2 ст.л.
  • Сахар: 50 г
  • Ягоды: 150 г
  • Творог: 150 г

==ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ==

  • Молоко: 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты теста. Добавить масло, растереть в крошку. Добавить кефир, вымесить тесто, оставить на полчаса.
  2. Ягоды с сахаром высыпать в кастрюлю, варить 5 минут. Добавить крахмал, перемешать и варить еще 5 минут до загустения.
  3. Творог растереть до однородности.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник, по центру выложить полосу творога, затем на него выложить ягодную массу.
  5. Боковые стороны прямоугольника нарезать на полосы, и закрыть ими начинку, выкладывая плетёнкой.
  6. Смазать молоком и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам Вкусный образ жизни