Песочное тесто

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.  Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки
  • 170 г. масла сливочного
  • 80 гр. сахара
  • 1 ст. л сметаны
  1. В миске смешиваем просеянную муку и сахар
  2. Добавляем масло и начинаем вымешивать руками тесто до состояния «Хлебной крошки»
  3. Добавляем сметану и продолжаем вымешивать тесто руками до однородной массы.
    Тесто готово.

Тесто можно использовать для выпечки песочных мучных изделий, таких как печенье, пироги или то что Вы придумаете сами))))

 

Всем приятного аппетита.

По материалам Pomidorko TV



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *