Песочное тесто без яиц (не сладкое)

тестоПесочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.  Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.  Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 170 г. масла сливочного;
  • 1/3 ч.л. соль;
  • 1 ст. л сметаны.
  1. В миске смешиваем просеянную муку и соль
  2. Добавляем масло и начинаем вымешивать руками тесто до состояния «Хлебной крошки»
  3. Добавляем сметану и продолжаем вымешивать тесто руками до однородной массы. Тесто готово.

Тесто можно использовать для выпечки песочных мучных изделий, таких как пироги или то что Вы придумаете сами.

Всем приятного аппетита и всех благ.

 

По материалам Pomidorko TV



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *