Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин. Творожное, овсяное, масляное, фруктовое – вариантов печенья ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт.
Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин. Творожное, овсяное, масляное, фруктовое – вариантов печенья ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 250 г.;
- масло — 100 г.;
- сахарная пудра — 70 г.;
- сметана — 40 г.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1/5 ч. л.;
- вишня — 100 г (можно свежую или свежемороженную).
Для глазури:
- пудра сахарная — 100 г.;
- сок вишневый — 25 мл.
- В миске взбить масло с сахарной пудрой, добавить сметану и продолжить взбивать (желательно миксером)
- Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и замесить тесто.
- Поделить тесто на 16 равных частей (примерно по 30 г каждая) кладем внутрь каждой заготовки две вишни и формируем печеньку.
- Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Даем печенькам немного остыть и украшаем вишневой глазурью (глазурь делается очень просто: смешайте пудру и вишневый сок)
Всем приятного аппетита!
По материалам Pomidorko TV