Персиковое желе

Желе — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют пектин, агар, причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин или агар и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских яблок, и потом окрашивают его.

Рецепт: 

  • маленькая банка персиков (можно свежих если есть)
  • две пачки желе для торта (без желатина)
  • 500 мл. сока персикового,
  • сахар 4 столовых ложки

Персиковый сок нагреть и добавить в него сахар смешаны с желе для торта, довести до кипения и залить персики, охладить и съесть. Быстро, вкусно, дешево.

По материалам Pomidorko TV