Перед лицом уродливой реальности

Когда Прабхупада приехал в дом г-на Рам-Ниваса Дандарии в Нью-Дели, там его уже ждал репортер, желавший взять у него интервью.

— Я так понимаю, — сказал репортер, — что под Кришной вы имеете в виду некий вечный принцип.

— Я имею в виду не принцип, — ответил Прабхупада. — Я имею в виду личность, такую же, как вы и я.

Прабхупада стал объяснять, что Господь Кришна — это Верховная Личность, как вдруг завыли сирены.

— Гасите свет! Гасите свет! — закричали репортер и остальные люди в доме.

Уже несколько недель люди пребывали в ожидании войны между Пакистаном и Индией; воздушные налеты и объявления тревоги стали в Дели обычным явлением.

— Сэр, — напряженно сказал репортер во мраке комнаты, — вот лицо реальности. Нам угрожает война с Пакистаном. Уродливая реальность предстает перед нами в звуках сирены.

— Мы всегда стоим перед лицом уродливой реальности, — сказал Прабхупада. — Постоянно. Даже если не будет бомбежки. Все равно, если вы выйдете на улицу, нет никакой гарантии, что вы вернетесь обратно. Таким образом, вы всегда стоите перед лицом уродливой реальности. Почему вы говорите об этом только когда бомбят? Это лишь одно из уродливых лиц реальности. Только и всего.

Репортер: Да, но в момент…

Прабхупада: Разве вы не осознаете, что стоите перед лицом уродливой реальности круглосуточно? Падам падам яд випадам. Опасность подстерегает нас на каждом шагу.

Репортер: Я знаю, сэр, но это всеобщая национальная опасность. Можете ли вы предложить что-нибудь в качестве средства защиты?

Прабхупада: Сознание Кришны — это наше единственное средство защиты. Примите его, и вы будете счастливы.

Прабхупада — лиламрита



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *