Печенье ржаное с сухофруктами

 

Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин. Творожное, овсяное, масляное, фруктовое – вариантов печенья ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт.

Тесто для ржаного печенья:

  • Ржаная мука — 2 стакана.
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию. Я специально не добавляю в это печенье разрыхлитель, чтобы тесто оставалось плотным. Мне так больше нравится.
  • Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. У меня получается приблизительно ¾ стакана.
  • Растительное масло — примерно ½ стакана.

Начинка:

  • Курага — 1,5-2 стакана.
  • Изюм — 1 стакан.
  • Миндаль — 1 стакан. Вместо него можно положить другие орехи, какие вам больше нравятся.
  • Лимон — 1 ломтик. Либо немного лимонной цедры.
  • Корица — по вкусу 1-3 чайные ложки.

По желанию можно добавить в начинку бадьян, имбирь или другие специи.
Курагу и изюм можно заменить другими сухофруктами. Например, сушёным инжиром, черносливом или финиками.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»