Печеная кукуруза с пряным маслом в фольге

 

Печенная кукуруза — простое, незатейливое лакомство, которое получается сочным и мягким. А благодаря сочетанию соевого соуса с укропом, кукуруза получается очень ароматной и необыкновенно вкусной! В запеченном виде кукуруза сохраняет свою сладость и получается более хрустящей, чем после варки. С ароматным базиликом и брынзой из овечьего молока привычная кукуруза становится вполне изысканным гарниром к обеду или ужину. Вместо брынзы можно использовать мягкий сыр, которым будет удобно намазать початки, или посыпать их измельченным на терке твердым сыром. После приготовления зерна также можно срезать с початка острым ножом и добавить в суп или салат.

Ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. кинзы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1/2 ч.л. цедры лимона;
  • 1ч.л. соли;
  • специи по вкусу.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Вегетарианские рецепты»