Паста из цукини

пастаЕвропейская разновидность кабачков — цукини — походит на собрата по форме, но вкус имеет более яркий. В Италии в кулинарных целях используют не только его тыквинку, но и мясистые цветы, их обычно фаршируют и обжаривают в панировке. Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио. В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной.

 

Европейская разновидность кабачков — цукини — походит на собрата по форме, но вкус имеет более яркий. В Италии в кулинарных целях используют не только его тыквинку, но и мясистые цветы, их обычно фаршируют и обжаривают в панировке. Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио. В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле. Чеснок в рецепте не используем.

По материалам канала Натальи Дерябиной