Паштет из фасоли

Почти во всех европейских языках слово паштет означает не только перетертую массу, подготовленную для бутербродов, но и пирог. Пастообразные блюда из бобовых очень распространены и любимы многими народами, яркий пример тому хумус — популярнейшая закуска ближнего востока из нута, которая благодаря популяризации здорового питания стала классикой вегетарианской кулинарии и всевозможных диет. Бобовые действительно очень полезны, прежде всего это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, они богаты клетчаткой и витаминами группы «B». Замечательно то, что и в наших кухнях есть традиционные блюда из бобовых, в частности из родной фасоли.

  • ! лук не используем ! можна заменить асафетидой (на кончике ножа)

Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала Ирины Кузьменой



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *