Паштет из фасоли по-гречески

Пастообразные блюда из бобовых очень распространены и любимы многими народами, яркий пример тому хумус — популярнейшая закуска ближнего востока из нута, которая благодаря популяризации здорового питания стала классикой вегетарианской кулинарии и всевозможных диет. Бобовые это источник фолиевой кислоты, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Замечательно то, что и в наших южных кухнях есть традиционные блюда из бобовых, в частности из родной фасоли. Фасолевый паштет можно подавать как закуску к праздничному столу или намазывать на бутерброды.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан.
  • Репчатый лук — не используем, можно заменить асафетидой!
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Паприка сушёная молотая — 1 столовая ложка с горкой.

По материалам канала «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *