Пакоры — овощи жаренные в тесте

пакорыПакоры — это традиционное индийское блюдо, в котором кусочки овощей (или фруктов) добавляются  в особым образом подготовленное, тесто и жарятся на сковороде. В зависимости от вида начинки,  с которой они готовятся, пакоры называются алу пакора (картофельные), гаджар пакора (морковные), бандгобхи пакора (с капустой) и т.д.. Листья шпината можно, не нарезая, макать в тесто и обжаривать в масле – это будут шак пакоры. Какие бывают пакоры? pakoraБывают соленые, бывают сладкие. Еще их можно готовить из отварных цельных овощей или нарезанных. Сладкие пакоры – это кусочки фруктов (яблоко, груша, папайа, банан и т.д) обмакнутые в тесто со специями…

 

Пакоры — это традиционное индийское блюдо, в котором кусочки овощей (или фруктов) добавляются  в особым образом подготовленное, тесто и жарятся на сковороде. В зависимости от вида начинки,  с которой они готовятся, пакоры называются алу пакора (картофельные), гаджар пакора (морковные), бандгобхи пакора (с капустой) и т.д.. Листья шпината можно, не нарезая, макать в тесто и обжаривать в масле – это будут шак пакоры. Какие бывают пакоры? pakoraБывают соленые, бывают сладкие. Еще их можно готовить из отварных цельных овощей или нарезанных. Сладкие пакоры – это кусочки фруктов (яблоко, груша, папайа, банан и т.д) обмакнутые в тесто со специями (корица, гвоздика, мускат и т.д) и обжаренные в топленом масле. Часто посыпаются сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам канала «Чудеса на кухне»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *