Овсяный пудинг с семенами чиа

пудингСегодня готовим полезный овсяный пудинг с семенами чиа. Такой пудинг — весьма сытное и питательное блюдо, он отлично подходит для завтрака.  Чиа, помимо своей высокой питательной ценности, обладают свойством загущать жидкости. Попадая в жидкость, семена чиа впитывают её, увеличиваются в объёме, а вокруг каждого семени образуется желеобразная сфера. Похожими свойствами обладают более привычные нам семена льна. Они тоже умеют загущать жидкости, но менее эффективно. Для загущения того же объёма жидкости понадобится больше семян льна. К тому же льняные семена имеют более грубую кожицу, и пудинг с ними получится не таким нежным.

 

Сегодня готовим полезный овсяный пудинг с семенами чиа. Такой пудинг — весьма сытное и питательное блюдо, он отлично подходит для завтрака.  Чиа, помимо своей высокой питательной ценности, обладают свойством загущать жидкости. Попадая в жидкость, семена чиа впитывают её, увеличиваются в объёме, а вокруг каждого семени образуется желеобразная сфера. Похожими свойствами обладают более привычные нам семена льна. Они тоже умеют загущать жидкости, но менее эффективно. Для загущения того же объёма жидкости понадобится больше семян льна. К тому же льняные семена имеют более грубую кожицу, и пудинг с ними получится не таким нежным. Лён будет похрустывать на зубах.

Ингредиенты на 3 стакана:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г.
  • Вода — 500 мл. Она должна быть прохладной.
  • Мёд или сироп топинамбура — 2 столовые ложки. Можно использовать финики в качестве подсластителя.
  • Банан — 1 штука.
  • Семена чиа — 3 столовые ложки.

Если у вас есть ваниль, добавляйте её тоже в пудинг. Будет вкусно!

По материалам «Добрые рецепты»