Овсяное печенье с арахисом

печеньеДля приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов.

 

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 г. У меня смесь из 4 видов хлопьев — овсяных, ржаных, ячменных и пшеничных.
  • Арахисовая паста — 150 г.
  • Арахис 100г.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Изюм 100 г.
  • Вода — около 200 мл.
  • Коричневый сахар — по вкусу. Я кладу около 50 г. На мой вкус этого хватает, и печенье выходит чуть сладким. Если любите послаще, кладите больше сахара, либо увеличивайте количество изюма в печенье. Ещё размолотые финики можно добавить, они тоже придают сладости.

По материалам «Добрые рецепты»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *