Овощные супы человечество варит с незапамятных времен – они вкусные, полезные и не требуют много времени на приготовление. Основными ингредиентами таких супов являются картофель, морковь, капуста, кабачки, болгарский перец, томаты и пр., которые в вареном виде легче и быстрее усваиваются организмом. Овощные супы способствуют нормализации обмена веществ и улучшению пищеварения, а значит за обеденным столом присутствие ароматного блюда из овощей просто необходимо.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • корень сельдерея — 1 шт
  • корень пастернака или петрушки — 1 шт
  • замороженные овощи «мексиканская смесь» — 400 г
  • состав смеси: сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, горошек, кукуруза, сельдерей
  • растительное масло — 2 ст л
  • свежий укроп
  • соль, копченая паприка (по желанию)

Приготовление:

Корнеплоды очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Корнеплоды заливаем кипятком и варим под крышкой до готовности. Затем все тщательно взбиваем блендером. Добавляем смесь замороженных овощей и варим еще 15 мин. Солим, перчим. При подаче добавляем зелень укропа. Приятной трапезы!

По материалам канала «Вегетарианская кухня»