Овощной паштет

 

Почти во всех европейских языках слово паштет означает не только перетертую массу, подготовленную для бутербродов, но и пирог. В наши времена, отмеченные пристрастием к вегетарианской кухне, стали пользоваться популярностью и овощные паштеты. Они готовятся двумя основными способами: либо перемолотая овощная масса остужается на холоде до загустения, либо запекается в тесте, рубленом или слоеном. Холодные паштеты используются для тостов, горячие подаются в нарезке сразу после выпекания. Блюдо с паштетом следует украсить дольками лимона, зернышками граната, зеленью, оливками. К вегетарианским паштетам подают томатный или сырный соусы, зеленые салаты.

Ингредиенты:

  • морковь 3 шт.;
  • корень сельдерея 1 шт.( небольшого размера);
  • корень хрена небольшой кусочек (можно исключить из блюда или заменить асафетидой);
  • майонез 4 ст.ложки;
  • зелень;
  • соль.

Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Вегетарианские рецепты»