Овощное заливное на агар-агаре

Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина. Между прочим, агар-агар одно из самых сильных желирующих веществ в мире. Единственное но — в холодной воде агар-агар полностью не растворяется, поэтому для приготовления желе или мармелада из агар-агара его обязательно нужно нагревать до 95-100 градусов, только тогда он растворяется в воде и начинает желировать продукт. Получают агар-агар из бурых и красных водорослей, которые произрастают в тихом океане а также в белом море.

Ингредиенты:

  • Молоко: 300 мл
  • Агар-агар: 2 ч.л.
  • Кабачок: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Цветная капуста: 100 г
  • Зелёный горошек: 100 г
  • Карри-масала: 1/2 ч.л.
  • Асафетида: 1/2 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Масло для жарки

По материалам канала «Вкусный образ жизни»