Оладьи из картофеля и кабачков

 

Драники из картофеля знакомы, наверное, всем. Можно приготовить оладьи или драники с картошкой или оладьи  из кабачка, а можно соединить нежный кабачок и сытный картофель и у вас получится совершенно новое блюдо. Оладьи из кабачков и картофеля намного нежнее и сочнее, чем просто драники, и вкуснее, чем оладьи из кабачков. Вкусно и не дорого.

Ингредиенты:

  • картофель.
  • кабачок. Пропорции кабачков и картофеля выбирайте на свой вкус. Или по наличию продуктов. Мало картошки — не беда, добавьте больше кабачков. Или наоборот. Пропорции в этом рецепте совершенно не принципиальны. Чем больше кабачков, тем нежнее получаются драники.
  • манная крупа и мука пшеничная — на глазок до получения не слишком густой массы для драников. Много муки и манки не нужно, чтобы не перебивать вкус овощей. Мука и манка в этом рецепте служат в качестве «цемента», чтобы драники не разваливались.
  • соль, перец по вкусу.
  • укроп сушёный.
  • петрушка сушёная.
  • лук репчатый — заменить асафетидой (на кончике ножа)
  • растительное масло.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!

По материалам «Добрые рецепты»