О знании

Если хотите стать богатым, то не нужно ни к кому наниматься на работу, нужно иметь расчетливый разум и нравственность. Чтобы иметь власть, нужно быть независимым от денег и уметь давать защиту другим. А чтобы иметь знание, необходимо иметь полную независимость от денег, от власти и от того, нравится кому-то Абсолютная Истина или не нравится.

Знание выше власти и богатства, и даже выше общественного мнения, поэтому оно не должно оплачиваться по тарифу и не должно быть частью политики, чтобы богатство и власть не взяли верх над ним. Например, современная наука изучает в природе исключительно то, что препятствует исполнению человеческих желаний. Но они совсем не изучают те законы природы, которые испокон веков исполняют наши желания.

Другими словами, они не изучают поддерживающие силы природы. Таким образом, наука идет путем захвата власти над «враждебными силами природы» (по выражению ученых). Но природа не настроена против нас враждебно, она всегда поддерживает нас. Ученым кажется так под влиянием желания власти. Если бы природа была настроена враждебно, то нас давно бы уже не существовало. Достаточно было бы одного природного катаклизма, чтобы уничтожить все человечество. Природа учит нас. На самом деле ее богатства имеют другое предназначение, нежели то, как человек хочет воспользоваться ими.

Человек использует энергию природы, чтобы повелевать природой или защищать себя от ее законов. Он обороняется из-за страха перед ней, потому что не понимает ее суровых правил. Другими словами, у него нет знаний. При этом, не зная толком ничего, он «развивает науку». Согласно словарю, знание — это «форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности». Или, говоря коротко, знание — это результат познания. Но можно ли сказать, опираясь на логику, что результат познания, это и есть знание? Нет! Потому что результат познания — это вторичная вещь. Результату предшествует процесс познания, который также является формой знания, а процессу познания предшествует желание знать. Желанию познавать предшествует знание самого себя.

Таким образом, знание — это самоосознание, которое включает в себя и процесс познания и результат. Прежде чем начать познавать мир, я уже знаю себя, но знание мое неполно, поэтому я вступаю в какой-либо процесс познания. Говоря коротко, именно знание и является причиной познания. Если кто-то скажет, что причиной полного знания является неполное знание, то это тоже является ошибкой, потому что неполное знание стремится к полному, а не наоборот. Значит, причиной полного знания является само полное знание, его привлекательность, а причиной неполного знания является оторванность от Полного Целого. Таким образом, наше познание себя и мира зависит от стремления к Полному Целому.

Другими словами, как только человек появляется на свет, он уже знает о своем существовании — Я есть, Я существую. Но он еще не знает кто он в этом мире. Однако, мать Земля знает всех рожденных и живущих, и их природа уже знает кто они. Познавая свою природу и наполненный знанием мир, человек познает и себя.

Е. М. Чайтанья Чандра Чаран



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *