О бесстрашии

Как-то раз Шрила Прабхупада рассказал своим ученикам историю. В центре Калькутты есть здание и монумент королевы Виктории. Индиец, который построил это здание, получил от королевы Виктории титул Лорда. И вот когда это здание строилось, то я забрался на самый купол этого здания. Я выбрал момент, сбежал из дома и по лесам строящегося здания забрался на самый купол.

Когда Шрила Прабхупада рассказал об этом, то один ученик спросил: «Шрила Прабхупада, вы, наверное, были очень смелым?»

Шрила Прабхупада посмотрел на него и сказал: «Я и сейчас смелый. В противном случае, приехал бы я сюда один, не имея никакой поддержки, чтобы проповедовать Сознание Кришны? Я по прежнему очень смелый».

Преданные закричали: «Джая, Шрила Прабхупада».

Шрила Прабхупада сказал: «Один астролог сказал, что этот мальчик ради того, чтобы добиться своего, войдет в огонь». Астролог увидел у него этот огонь бесстрашия. Когда у человека в сердце горит огонь любви, то ему не страшен внешний огонь. Огонь внутренней любви защищает от внешнего огня. Ситадеви вошла в огонь. Прахлада Махарадж вместе с Холикой вошел в огонь. Великий преданный не может сгореть. И Шрила Прабхупада вошел в огонь проповеди абсолютно бесстрашно, потому что этот огонь любви горел в его сердце.

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *