Нужно следовать по стопам духовного учителя и вечных спутников Господа Кришны

Не нужно собственное настроение придумывать, чтобы поклоняться Кришне – нужно следовать по стопам духовного учителя и вечных спутников Господа Кришны. Для таких чистых преданных быть рядом с Кришной – это суть их жизни, жизнь и душа. И для них разлука с Кришной – это опустошение и отсутствие смысла. И хотя внешне это очень тяжело, нам кажется, зачем такие ситуации Кришна устраивает для Своих преданных, зачем Он заставляет их страдать? Но, как я говорил вначале, Он просто хочет усилить их настроение разлуки и настроение любви, ведь Кришна и преданные никогда не расстаются, для них нет разлуки.

Как-то раз в Майяпуре, когда строили храм и устанавливали маленькие Радха-Мадхаву, спросили, куда поставить вьяса-асану Шрилы Прабхупады. Один ученик предложил поставить вьяса-асану рядом с Божествами, чтобы Прабхупада мог видеть Божества, но Прабхупада предложил на другую сторону поставить. В том храме большой зал, в два раза больше, чем здесь, и Божества были маленькие, и Прабхупада был на большом расстоянии. Ученики возразили: «Прахупада, это же такое большое расстояние между Вами и Божествами!» Прабхупада ответил: «Между мной и Кришной нет расстояний, поэтому поставьте вьяса-асану куда я сказал».

На самом деле, разлуки не существует. Разлука – это такое настроение. И это настроение усиливает чувство любви преданного к Кришне..

Отрывок из лекции Рохинисута прабху