Нужен контакт со Святым Именем!

Есть грязная посуда и есть моющее средство, теперь нужен контакт, не смотреть же просто на кастрюли и на моющие средства! Нужен контакт со Святым Именем! Нужно, чтобы не только мой язык воспевал, но вся моя суть воспевала. А моя суть пока плачет о личной жизни, о безденежье, кто-то замуж хочет…

Мы плачем не по Кришне, плачем по своим материальным причинам, но что удивительно, что Кришна это всё воспринимает, Кришна ко всему этому серьёзно относится! Да, да! Он думает- этот преданный тааак повторяет Святые Имена! Конечно бездумно совсем, у него свои причины, но Он ко Мне же пытается обратиться!

Хотя под его повторением слышно — деньги, деньги, тыщи, тыщи и Кришна обращается к Майе и говорит — Майя, дай ему под зад! Преданный всё повторяет — тыщи, тыщи, тыщи, тыщи, а Майя уже занесла ногу — баах! Преданный попадает на операционный стол и получает реализацию — главное не деньги. И потом начинает воспевать — здоровье, здоровье, здоровье, здоровье…

Кришна избирателен — кто предаётся, того защищает, но Господь Чайтанья даёт прибежище всем без разбору, стоит прийти на киртан, без разбору — саньяси на киртане, брахманы на киртане, инициированные, неиниициированные, гости, кто угодно… Все получат одинаковое благо — это Чайтанья Махапрабху!

Поэтому наша задача расширять Санкиртану, Харинаму, вовлекать людей в воспевание Святого Имени кем бы они ни были и дальше это уже их вопрос сколько они хотят служить Кришне и как? Тут мы не вмешиваемся. Важно, что они приходят и любят Святое Имя. Смысл Движения в этом!

Они могут быть не кришнаитами, кем угодно, это неважно, не это имеет значение! Самое важное, что у них есть любовь к Богу, достаточно, что у них есть уважение к преданным, этого достаточно.

Конечно многие захотят стать преданными, из них многие захотят стать чистыми преданными, многие захотят вернуться к Богу в этой жизни, разовьют сильное желание, но так же многие родятся ещё раз, чтобы проповедовать, продолжать Миссию. Нужны опытные преданные с рождения тоже, они рождаются в семьях преданных и продолжают Движение.

Много есть всяких вариантов, возможностей. Это Путь к Богу, Путь воспевания Святого Имени. Все наше воспевание откладывается на наш счет, Кришна нам не даёт блага от этого, потому что видит — глупый ещё. Чтобы не конвертировать духовную валюту на материальную. Преданные отказываются от этого, никакого change, они выбирают простую жизнь и возвышенное мышление.

Но Кришна всё складывает на наш личный счёт, все порции предложенного Ему прасада, вы думаете Он это Себе берёт? Нет, к нам на счет складывает!
Когда мы вернёмся к Кришне, мы скажем Ему — Кришна, я так и не стал чистым преданным, так и остался мошенником и негодяем, а Кришна скажет — нет, смотри тут целый список! Смотри сколько ты сделал для Меня:

Ты каждый день повторял 16 кругов!
Ты соблюдал принципы, хотя это было нелегко, Я же знаю! Ты же из Кали юги? Верно? Да? Из Санкт — Петербурга? О!!! Такая майя в этом городе! И ты там каждый день повторял 16 кругов и соблюдал 4 принципа?! Для Меня?! Я всё записал!
Тебя часто оскорбляли и унижали родственники, а ты продолжал, разве нет?..
Примерно так общался Господь Чайтанья со Своими преданными. Он всё знает, всё помнит. И прославляет Своих преданных.

У нас есть реальный шанс покончить с рождением и смертью, не просто обрести знания, счастье в этом мире, это побочно решается. Наша задача — покончить с рождением и смертью навсегда, это возможно, воспевая Святое Имя Кришны!

Е.М. Чайтанья Чандра Чаран прабху