Нет ничего хуже, чем лишиться общества преданных

Я падший человек и критикую Вайшнавов. Мне трудно общаться с ними, потому что я постоянно ищу в них недостатки. Я знаю что если так будет продолжаться и дальше, наступит такой день когда Ты от меня отвернешься.

Нет ничего хуже, чем лишиться общества преданных. Как я тогда буду жить? Я понимаю что я падший. Я искренен с Тобой мой Господь. Я поверяю Тебе свои мысли, пожалуйста, научи меня, как быть, как идти по пути преданного служения, как быть Вайшнавом.

Пожалуйста, войди в мое сердце и вырви с корнем греховные желания и привязанности. Защити меня пожалуйста и позволь мне всегда жить в обществе Твоих преданных. Помоги мне преодолеть препятствия, потому что сам без твоей милости, я не в силах с ними справиться. Я не достоин стоять перед Тобой, я не достоин обращаться к Тебе с просьбами о помощи и ожидать, что Ты услышишь меня, но другой надежды у меня нет.

Я вручаю Тебе свою судьбу и полагаюсь на Тебя. Помоги мне, и если таково Твое желание, избавь меня от греховных желаний.

Я знаю, что мне будет больно, иначе и быть не может – когда у тебя что-то отнимают, это всегда больно. Но если боль придет по Твоей милости, я буду счастлив. Так будь же милостив ко мне».

Молитесь так перед тем как повторять утром джапу, пусть это будет вашей ежедневной медитацией, и полностью положитесь на святое имя Господа. Полагаться на Господа, значит чувствовать себя без Него совершенно беспомощным. Но ведь это так и есть — мы и в правду не способны избавиться от анартх сами. На кого нам надеяться, кроме Господа? Есть лишь один выход: мы должны молить Его о помощи — только так можно избавиться от препятствий на пути преданного служения.

Бхаки-йога — внутренний процесс, нет смысла устраивать спектакли. Спектакли Господа не впечатляют, Он слишком хорошо нас знает. Господа впечатляют подлинные чувства. Поэтому вы должны научиться обращаться к Господу с молитвами о помощи и в таком настроении постоянно размышлять о Нём. Тогда вы сможете почувствовать, как действует святое имя, и поймёте что Кришна очень милостив, а Его святое имя — самое милостивое из всех Его проявлений.

Е.С. Ниранджана Свами, «Воспевание и качества преданного»