Необычная лила

Между Шрилой Прабхупадой и двухлетним сыном Куши даси ежедневно происходит необычная лила. Светловолосый, спокойный, мягкий, мальчик ведет себя в очень сдержанной и в то же время деликатной манере. Каждое утро после приветствия Божеств Прабхупада выпивает несколько капель чаринамриты, а в это время мальчик стоит рядом с ним.

Омыв руки, Прабхупада сбрызгивает несколько капель воды на голову мальчика. После чего идет в самый конец алтарной комнаты и садится на вьясасану для проведения гуру-пуджи.

Когда преданные предлагают цветы, подходя по одному, мальчик подходит в очереди вместе со всеми. Он медленно и сосредоточенно отсчитывает шаги до въясасаны, крепко держа в руках гирлянду из цветов пикаки — с маленькими белыми, в форме почек, бутонами, напоминающую связку четок из слоновой кости.

Он предлагает ее Шриле Прабхупаде, а тот снимает с себя и вручает малышу свою. Затем так же сосредоточенно мальчик спускается вниз, предлагает дандаваты и медленно возвращается к своей матери. За все время этого обмена не произносится ни одного слова, хотя Прабхупада постоянно улыбается, наблюдая за таким удивительным проявлением преданности малыша.

Сегодня утром Прабхупада спросил у меня имя этого мальчика. Когда я сказал, что его зовут Атмарама, он улыбнулся и одобрительно кивнул: «Да, он производит впечатление святого».

Хари Шаури дас
Трансцендентный Дневник Том 2.1 Апрель — июнь 1976 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *